首 页 >> 投稿须知
       
              投稿须知


  本刊为国内外公开发行的综合性学术刊物,每年出版6期,每逢单月30日出刊。本刊以“质量立刊、特色办刊”为宗旨,秉承“传承学术,创新思想”的理念,欢迎海内外广大专家学者踊跃投稿。现将有关事项通告如下:
一 注意事项
1.本刊只刊登首发稿,来稿应不涉及泄密问题,不含任何伪造、欺骗和剽窃的内容,请勿一稿多投。
2.作者署名应实事求是,并保证无署名及著作权争议。来稿时务请作者注明真实姓名(发表时署名听便)、所在单位(附英文)及详细的通讯地址,以便联系。
3.本刊编辑部对来稿有文字修改权,对刊登稿件有版权和网络传播权等。 稿件一经刊出,即向作者支付一次性稿酬并赠送样刊。本刊还将向国内外文献检索机构报送并上网,届时不再向作者另付酬。
4.来稿确认后3个月内未接到稿件处理意见,作者可自行对稿件另作处理。不拟刊用稿件,编辑部限于人力不办理退稿,请作者自留底稿。
二 格式要求
1.本刊自2000年起执行《中国学术期刊(光盘版)检索与评价数据规范》。
2.来稿文辞力求精炼,一般不超过8000字。随文须附英文题目及200字以内的中文摘要及相应的英文摘要各一份,关键词(中、英文)3—8个。
3.作者请按“篇名——作者姓名及工作单位——摘要——关键词——中图分类号——正文——参考文献”的方式写作。如获得基金资助,请注明基金项目。
4.注释(对论著正文中某一特定内容的进一步解释或补充说明)置于该页地脚。注释编号用①、②等形式,写在标点符号的后面。参考文献序号用[1]、[2]等标注,标于标点之前,一种文献在同一文中被反复引用者,用同一序号标示,需表明引文具体出处的,可在序号后加圆括号注明。参考文献附在全篇正文之后,每条另起一行,并以单字母方式标识各种参考文献类型。首次引用的文献,必须列出全部出版资料。具体请参阅《中国学术期刊(光盘版)检索与评价数据规范(CAJCD)》,请到本站“下载中心”下载。



杭州师范大学学报编辑部
社会科学版
2003年1月1日