[1]吴遵民.对当前我国教育政策重大问题的若干研究与思考[J].杭州师范大学学报社会科学版,2010,(06):33-40.
点击复制

对当前我国教育政策重大问题的若干研究与思考()
分享到:

《杭州师范大学学报》社会科学版[ISSN:1674-2338/CN:33-1347/N]

卷:
期数:
2010年06期
页码:
33-40
栏目:
人文观察
出版日期:
2010-11-30

文章信息/Info

作者:
吴遵民
华东师范大学教育科学学院;
关键词:
学习社会 素质教育 免费师范生政策 择校 学前教育收费制度 农民工子女义务教育后继续教育
文献标志码:
A
摘要:
百年大计,教育为本。新颁布的《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》制定了我国未来10年推动教育向纵深发展的政策体系。这一教育政策体系的形成对于深化教育改革、优先发展教育以及提高教育现代化水平无疑具有重大的理论指导与实践意义。基于对《规划纲要》中所涉及的重大教育政策问题予以进一步完善的立场,特就我国当今教育改革的核心理念、深入推进素质教育的困境、制约免费师范生教育政策的瓶颈等一系列涉及我国当前重大教育政策的问题,提出些许不成熟的看法与建议,以求教于教育领域的各界人士。 更多还原

相似文献/References:

[1]谈高校德育工作的开展方法. 谈高校德育工作的开展方法[J].杭州师范大学学报社会科学版,2005,(04):55.
 [J].,2005,(06):55.

更新日期/Last Update: