[1]齐卫平.马克思主义时代化与当代中国民主政治发展[J].杭州师范大学学报社会科学版,2010,(06):47-51.
点击复制

马克思主义时代化与当代中国民主政治发展()
分享到:

《杭州师范大学学报》社会科学版[ISSN:1674-2338/CN:33-1347/N]

卷:
期数:
2010年06期
页码:
47-51
栏目:
人文观察
出版日期:
2010-11-30

文章信息/Info

作者:
齐卫平
华东师范大学政治学系;
关键词:
马克思主义时代化 当代中国 民主政治
文献标志码:
A
摘要:
当代中国面临的社会问题是发展中的问题,解决发展中的问题,要求马克思主义时代化。推进当代中国民主政治建设是马克思主义时代化的要求,必须深刻认识民主政治发展的艰巨性。跨越"卡夫丁峡谷"的社会主义实践,使民主政治建设既有的根基不稳固;中国的国情和历史传统,使民主政治建设背负的包袱太沉重;对马克思主义的片面理解,使民主政治建设的思想束缚难排除;当代中国社会发展的挤压性矛盾,使民主政治建设面临的任务很紧迫。如何打造中国特色社会主义政治模式、如何以改革创新精神推进政治体制改革、如何进一步丰富民主形式、如何发扬基层民主、如何构建社会主义监督体系、如何促进党内民主和人民民主良性互动,是坚持马克思主义时代化解决中国民主政治发展的重要问题。 更多还原

相似文献/References:

[1]. 主持人的话[J].杭州师范大学学报社会科学版,2008,(03):5.
 [J].,2008,(06):5.
[2]罗岗. 当代文学与当代中国人的精神生活[J].杭州师范大学学报社会科学版,2007,(01):78.
 [J].,2007,(06):78.
[3]郭语. 何种现代,怎样文学?——20世纪90年代以来文学的“现代化想象”[J].杭州师范大学学报社会科学版,2007,(02):103.
 [J].,2007,(06):103.

更新日期/Last Update: