[1]徐向东.内在理由与伦理生活[J].杭州师范大学学报社会科学版,2014,(05):1-12.
 [J].,2014,(05):1-12.
点击复制

内在理由与伦理生活()
分享到:

《杭州师范大学学报》社会科学版[ISSN:1674-2338/CN:33-1347/N]

卷:
期数:
2014年05期
页码:
1-12
栏目:
哲学研究
出版日期:
2014-09-30

文章信息/Info

作者:
徐向东
浙江大学 哲学系,浙江 杭州 310028
关键词:
伦理道德评价内在理由伯纳德·威廉斯
文献标志码:
A
摘要:
道德评价在人类生活中具有重要作用,但道德理性主义的盛行往往使得道德评价的复杂性没有得到充分重视。伯纳德·威廉斯提出的内在理由概念可以恰当地被理解为特别针对道德评价,对道德理性主义提出了一个重要挑战。面对对威廉斯的内在理由概念的某些重要批评,需要澄清和捍卫这个概念,在此基础上揭示它对于我们理解伦理生活的本质的一些含义。

相似文献/References:

[1]汪振城,钟丽茜. “大伦理”与“小道德”——从艺术与道德的关系看《英国病人》 [J].杭州师范大学学报社会科学版,2007,(02):108.
 [J].,2007,(05):108.
[2]赖锡三.《庄子》对“礼”之真意的批判反思——质文辩证与伦理重估[J].杭州师范大学学报社会科学版,2019,(03):1.
 [J].,2019,(05):1.

更新日期/Last Update: