[1]张存建.埃尔金建构主义的逻辑根基[J].杭州师范大学学报社会科学版,2014,(05):13-17;27.
 [J].,2014,(05):13-17;27.
点击复制

埃尔金建构主义的逻辑根基()
分享到:

《杭州师范大学学报》社会科学版[ISSN:1674-2338/CN:33-1347/N]

卷:
期数:
2014年05期
页码:
13-17;27
栏目:
哲学研究
出版日期:
2014-09-30

文章信息/Info

作者:
张存建
江苏师范大学 法政学院,江苏 徐州 221116
关键词:
埃尔金建构主义诠释学认识论
文献标志码:
A
摘要:
埃尔金以“不当步骤”和“正确物”思想改造传统建构主义,并通过解释名称指称为之作出系统辩护。她强调诠释和理解在解释语言-世界之间关系中的作用,以此批判主流名称指称理论,并对指称概念进行扩充。埃尔金为其建构主义的辩护是不彻底的,但它道出了融合分析哲学和诠释学重构认识论的必要性。

相似文献/References:

[1]张祖辽,王雷雨.从基础主义到“康德式”建构主义——兼论事实与价值在契约式推理中的互契性和局限性[J].杭州师范大学学报社会科学版,2017,(02):68.
 [J].,2017,(05):68.

更新日期/Last Update: