[1]齐沪扬、,韩天姿,马优优.与对外汉语教学语法体系建构相关的一些问题的思考[J].杭州师范大学学报社会科学版,2020,(01):19-27;52.
 [J].,2020,(01):19-27;52.
点击复制

与对外汉语教学语法体系建构相关的一些问题的思考()
分享到:

《杭州师范大学学报》社会科学版[ISSN:1674-2338/CN:33-1347/N]

卷:
期数:
2020年01期
页码:
19-27;52
栏目:
主题研讨 新时代高等教育内涵建设专辑
出版日期:
2020-01-31

文章信息/Info

作者:
齐沪扬1、3 韩天姿2马优优2
杭州师范大学 1.国际教育学院;2.人文学院,浙江 杭州 311121;3.上海师范大学 对外汉语学院,上海 200233
关键词:
对外汉语教学语法体系建构
文献标志码:
A
摘要:
国内对外汉语教学界开始构建“对外汉语教学语法体系”,可以从上世纪50年代初开始算起;上世纪80年代开始,学界不断地探讨教学语法体系和大纲问题,充分体现出问题意识和改革意识。通过讨论三个在建构新的对外汉语教学语法体系过程中涉及到的具体问题,即语法项目的提取标准问题、语法项目的分级分类问题,以及与体系构建相关的语法教学问题,有助于厘清许多存疑的问题和难以解决的问题。
更新日期/Last Update: 2020-03-06