我们的网站为什么显示成这样?

可能因为您的浏览器不支持样式,您可以更新您的浏览器到最新版本,以获取对此功能的支持,访问下面的网站,获取关于浏览器的信息:

您现在的位置:首 页 > 期刊介绍

        
              《健康研究》简介

《健康研究》(Health Research),国内统一刊号CN33-1359/R,国际统一刊号ISSN1674-6449,是由杭州师范大学主办,经国家新闻出版总署正式批准,国内外公开发行的健康医学科技类专业学术期刊。它是由创刊于1978年的《杭州医学高等专科学校学报》(Journal of Hangzhou Medical College,CN33-1221/R, ISSN1008-4894)改刊而来,2003年杭州医学高等专科学校并入杭州师范学院后,该刊曾用《杭州师范学院学报(医学版)》(Journal of Hangzhou Medical College<Medical Edition>)刊名出版发行。近年来在本刊编辑部人员的艰辛努力下,质量不断提高,2008年被评为“全国优秀医学期刊”。 《健康研究》创刊后,《杭州医学高等专科学校学报》也即正式停刊。
  《健康研究》以创办高水平健康医学学术期刊为目标:崇尚科学、服务社会、注重学术创新、关注学科发展及学术前沿,繁荣学术、促进交流。它将以引导性、前瞻性、学术性、实践性展示我国健康医学及相关学科的教学与科研工作者研究成果,促进健康医学科技发展,为创生新理念、新模式、新学说铺路架桥。
  《健康研究》以展示健康医学及相关学科的理论与应用研究成果为主,开辟健康医学研究、健康诊断、预防保健、健康教育环境与健康、心理健康、健康管理等及专家论坛、综述等栏目。在追求成为高水平学术交流平台的同时,将成为普及健康医学知识的推动者,通过高水平的研究成果,研究方法的介绍以促进健康医学学科整体水平的提高。并将利用《健康研究》这一载体为平台积极推动生理、心理、社会和环境等多学科协作,提升我国健康医学的科学研究水平,引导、鼓励、支持和推动健康医学科技的探索与创新,使我们对科学问题的认识水平不断深入,知识结构经常得到更新。
  《健康研究》将以传递健康医学及相关学科领域的新成果、新技术、新理念,交流新经验普及新知识,提高本学科人员的理论与业务水平及国民的健康水平,推动中国健康医学科技的发展为已任,具有较高学术品位权威性。
  《健康研究》热切期盼全国相关专家、学者、教师和研究生踊跃赐稿,本刊对作者一视同仁,选稿坚持质量第一,倡导学术民主,鼓励学术争呜。让我们共同努力办好《健康研究》,为作者、读者服务,为我国的健康医学发展作出新贡献。



                                  《健康研究》编辑部
                                       2009年2月