期刊信息

ISSN/CN  1674-232X
 33-1348/N
主管单位  浙江教育厅
主办单位  杭州师范大学
编辑出版  杭州师范大学
 学报编辑部
地  址  杭州市余杭区仓前 
 街道余杭塘路2318号
邮  编  311121
电  话  0571-28865872
 0571-28865871
电子信箱  hsdxb@hznu.edu.cn   
网  址  http://qks.hznu.edu.cn
制版印刷  杭州艺文报刊
 印务有限公司
发行范围  国内外公开发行
国内发行  杭州师范大学
 学术期刊社
国外发行  中国出版对外贸易
 总公司(北京市
 782信箱)

杭州师范大学学报

《杭州师范大学学报》自然版

您现在的位置:首 页 >作者园地 > 正文

中图法及MSC2010


发布人:majj 发布时间:2009/8/31 15:33:05  浏览次数:5457次


【字体: 字体颜色

            中国图书馆分类法

《中国图书馆分类法》(原称《中国图书馆图书分类法》)是我国建国后编制出版的一部具有代表性的大型综合性分类法,是当今国内图书馆使用最广泛的分类法体系,简称《中图法》。《中图法》初版于1975年,1999年出版了第四版。修订后的《中图法》第四版增加了类分资料的类目,并与类分图书的类目以“+”标识进行了区分,因此正式改名为《中国图书馆分类法》,简称不变。《中图法》第四版全面补充新主题、扩充类目体系,使分类法跟上科学技术发展的步伐。同时规范类目,完善参照系统、注释系统,调整类目体系,增修复分表,明显加强类目的扩容性和分类的准确性。

中图分类号查询


            2010 美国数学学会数学主题分类表

为便于国际检索,本刊采用美国《数学评论》和德国《数学文摘》的主题分类表对文献进行分类,从2010 年开始采用《2010版 数学主题分类表》( MSC 2010) 。
  请投稿作者下载查阅该主题分类表, 并在所投稿件中给出该文的数学主题分类号。如只需查阅英文原版,可直接登录德国《数学文摘》网络版(http://www.zentralblatt-math.org/msc/en/), 点击MSC2010即可下载,或者可以参阅MSC2000中文版(见附件1和附件2)
  谢谢合作!

附件1 MSC2010英文完整版 下载(右键另存为)
附件2 MSC2000中文简化版
下载(右键另存为)