期刊信息

ISSN/CN  1674-232X
 33-1348/N
主管单位  浙江教育厅
主办单位  杭州师范大学
编辑出版  杭州师范大学
 学报编辑部
地  址  杭州市余杭区仓前 
 街道余杭塘路2318号
邮  编  311121
电  话  0571-28865872
 0571-28865871
电子信箱  hsdxb@hznu.edu.cn   
网  址  http://qks.hznu.edu.cn
制版印刷  杭州艺文报刊
 印务有限公司
发行范围  国内外公开发行
国内发行  杭州师范大学
 学术期刊社
国外发行  中国出版对外贸易
 总公司(北京市
 782信箱)

杭州师范大学学报

《杭州师范大学学报》自然版

您现在的位置:首 页 >期刊动态 > 正文

《杭州师范大学学报(自然科学版)》召开三届一次编委会会议


发布人:majj 发布时间:4/30/2019 3:07:35 PM  浏览次数:604次


【字体: 字体颜色

4 28 日下午,《杭州师范大学学报(自然科学版)》(以下简称《学报(自科版)》)在学术期刊社会议室召开三届一次编委会会议,产生第三届编委会,并围绕期刊建设发展等重要问题展开深入研讨。校党委副书记、《学报(自科版)》主编王利琳出席会议,《学报(自科版)》部分编委及编辑部全体成员参加了会议。会议由校学术期刊社副社长曹梅娟主持。

会上,《学报(自科版)》副主编方岩代表第二届编委会作了工作汇报,回顾总结了五年来编委会工作的开展情况,并提出了未来的工作设想。曹梅娟代表编委会对新一届的编委表示欢迎。王利琳宣读了第三届编委会组成人员名单,并为编委们颁发了聘书。他在讲话中对《学报(自科版)》过去五年所取得的成绩给予了充分肯定,并对办好《学报(自科版)》提出了希望和要求。他指出,提升学报办刊层次是学校内涵发展的重要支撑,为此,《学报(自科版)》要明确自身的期刊定位与特色,创新发展的形式,充分发挥编委会的作用,进一步扩大影响力,提高知名度。要促进学报学术特色与学校学科发展融合,更好地服务于我校一流综合性大学建设的大局。他希望新一届的编委会委员能继续全力支持《学报(自科版)》的发展,积极献计献策,协助供稿组稿,严格把好学术关,切实助力于《学报(自科版)》各项工作的开展,促进办刊质量的提升。

与会编委就新一届编委会的职责、任务、管理、期刊组稿及宣传等工作进行了积极讨论,并提出了宝贵的建议。大家一致认为,要充分发挥编委会的作用,争取高质量的稿源特别是综述文章;依托国际国内高水平学术会议,向国内外知名专家及其团队邀稿;依托学校学科优势,密切关注重点学科最新研究成果和前沿进展,积极选题组稿;切实加强与作者队伍的联系,为期刊的进一步发展提供坚实的基础。

曹梅娟在总结发言中感谢了各位编委对《学报(自科版)》发展的大力支持和提出的宝贵意见建议,她表示,《学报(自科版)》会按照编委会提出的意见认真落实,创造性地开展工作,为我校的学科发展和人才培养服好务。相信在编委会全体成员及编辑部的共同努力下,一定能促使《学报(自科版)》的学术和影响力逐年提高,早日跨入浙江省优秀学术期刊的行列。